Лови момент

Есть всего три дня за лето,
может, даже два.
Когда белый гриб заветный,
чистый, брать всегда!

Если только их пропустишь,
гриб уже червив!
Раздражение напустишь,
станешь вмиг слезлив!

Белый гриб из райской пищи,
редкостный трофей.
Не любой его отыщет,
привлекает фей.

Как то полных два лукошка
приволок домой.
И ласкала меня Крошка
потерял покой.

Гриб создал ей ощущение,
что я - Бог и Царь.
Впечатление восхищения,
что имею дар.

Только, право, не ищите
за грибы цены.
Против Истины грешите.
Я слегка умен.


Рецензии