Вот и снова холодное, зимнее утро

Вот и снова холодное, зимнее утро,
И вступает в права долгий, строгий январь.
Как же хочется чаще быть нужной кому-то,
Слать бумажные письма, открытки, как встарь…

Долго-долго вести разговор телефонный
И не думать потом про большие счета.
И стихи сочинять для друзей вдохновлённо,
В каждом слове – доверие и доброта.

Приезжайте ко мне, очень жду и скучаю,
Как же хочется вас, без опаски, обнять.
Испечём мы пирог и заварим мы чаю…
Приезжайте, что толку раздельно скучать!

Приезжайте… К чертям времена и границы!
И плевать, что там нынче - июнь иль январь…
Будем долго болтать, а потом нам приснится
Общий сказочный сон, будто в детстве, как встарь…

Будет нам всё равно – дождь, метель или ветер,
Есть ли смысл о погоде сейчас горевать?
И собравшись у печки, как малые дети,
Будем в старые игры, как в детстве играть.

За окошком – закат или день, или вечность…
Разве это сегодня нам не всё равно?
Есть для нас только радость, покой и сердечность,
С нами добрые духи сейчас заодно.

Мы расскажем друг другу о самом заветном,
О тревожном, обычном и самом простом…
И пусть быстрое время пройдёт незаметно,
Наплевать, что со мною случится потом.

Я для вас намолю и любовь, и богатство,
В доме вашем уют, и покой, и тепло,
А когда вам настанет пора возвращаться,
Отгоню от дороги опасность и зло.

Дам с собою улыбок беспечных и ясных,
Наколдую душевных, весёлых людей,
Мыслей мудрых, простых, впечатлений прекрасных,
Чтобы было легко и удобно везде.

Приезжайте! Летят неспокойные годы,
И как будто с разгону – скорей и скорей.
Всё работа, дела и капризы природы,
А ведь главное – общность родных и друзей.


Рецензии