В минуты слабости душевной

Зима. Мороз. Узор на стёклах.
В такую непогодь - тоска.
Снег - украшение на ёлках...
Об этом и моя строка,

Да, не весёлая, конечно,
Луч солнца в тучах утонул
И кажется уже навечно
Мир крепким сном в тиши уснул.

"Сидит поэт печали полон".
О чём писать? Нет куража.
На подоконник чёрный ворон
Слетел, крича "Кра-Кра-Кра-кра!"

О чём, поэту неизвестно,
От ворона чего же ждать?
Его кликушество бесчестно.
Об этом можно лишь гадать?

Любовь была, огнём пылала,
Но это в прошлом, а теперь
Душа как будто подустала,
И ей покой уже важней.

Да, чёрный ворон не случаен,
Он провозвестник чёрных бед,
И стих написанный печален,
Как горький дым от сигарет.

Зима. Мороз. Узор на стёклах
В ночь потемневшего окна,
И жизнь поэта на полотнах
Страниц печалью пролегла.
###############################


Рецензии
Здравствуйте, Михаил!

Просто наступил мороз -
Воронёнок и замёрз!

А уж крик его "Кра-Кра!"
Да, с морозом не игра...

Благодарю за печальку и сказочный образ!

Татьяна Хакина   16.01.2021 02:21     Заявить о нарушении
Печаль, дорогая Татьяна, не самое плохое чувство, когда она по поводу. Человек не машина, в нём есть регулятор, хоть и невидимый, душа!))))) СПАСИБО!

Михаил Дэвэ   16.01.2021 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.