Месяц

Из глубоких, глухих снегов,
от, морозом скованных, рек,
из-за моря, из суши другой
машет мне рукой человек.
Машет женщина. Пар застыл,
как вуаль у ее лица.
Замороженные кусты,
в небе - месяц, как пол кольца, -
половина вторая, едва
над пейзажем южной земли,
где мимоза не отцвела,
где зимуют твои журавли
появилась, соединив
твой горячий морозный взмах
с потемневшим морем моим
и сверкает в его волнах.


Рецензии