Я лгал...

Я  лгал, я все бессовестно вам  лгал,
Что я – поэт, что я  силен  и весел.
Я лишь хотел  помочь - не  помогал,
Не заменил  вам:  ни  утрат, ни вёсел.

Я лгал, что  я любил  и  был  любим,
Что был я добр и беды  знал не часто.
Я лишь  хотел любви, а  был  любым.
Я лишь хотел добра – дарил несчастья.

Когда твердил, что подлость не сильна,
Что вместе мы отрубим  ей  все  жала.
Я  лгал, я  так хотел,  лишь, а  она
Конем  Троянским в город мой въезжала.

Я  лгал, когда  смеялся  и  страдал,
Украв себя  у  нежности, у сна  ли.
Я  очень  вас  любил  и  все же лгал,
Я все вам лгал, чтоб правду вы узнали.

29.9.1968 г.
*************
Харьков
*КАК  СТРАННО ...
Оказывается, самый  честный
стих  моей  жизни я  написал
пятьдесят  два  года  назад ...


Рецензии
Вызывает уважение то, что теперь у Вас хватило сил это признать.Держитесь!

Валентина Тен   20.02.2021 16:17     Заявить о нарушении