Ушла из жизни сваха тихо

                Л.М.04.06.1941г – 02.12.2020г.
Ушла из жизни сваха тихо:
Без стонов, жалоб и обид,
Заставив нас поверить в лихо,
Которое несёт ковид.
      Оно незримо без прибора,
      Но сила действий – велика,
      Душа страдает с телом споро
      От беса, вируса – врага.
Антибиотик с аспирином
Нам очищают явно кровь,
Но в Божьем мире нам незримо
Бог шлёт душе свою любовь.
      Молитва «Отче наш» - на страже,
      Архангел Михаил – с мечом,
      С защитой Богомати наша
      И воинство небесное кругом.
Но видно свахе надо было
Покинуть Землю* в декабре.
Больница встретила не мило:
   «Лечитесь дома, тромб – в ноге».
Ушла из жизни сваха вскоре,
Водой святою боль сняла,
Закрыв глаза на чёрствость горя,
Оставив в детях часть себя.
P.S. * Земля – планета.
                11.01.2021г.


Рецензии