Мне говорил намедни Каин...

Мне говорил намедни Каин
всю правду и, рубя сплеча
едва ль не всех, кто нераскаян,
пороки мира обличал.
Потом, суля небесной манны,
повёл на поле к пастушку,
где суть верблюжьи караваны
идут к игольному ушку.
И, объявив свой голос вещим,
устроил авелев привал,
где убивает и клевещет
на тех, которых убивал.
Но благо, мне дана печать,
чтоб ныне Каину молчать.

11.01.2021


Рецензии
Во благо получу печать - во мне, чтоб Каину молчать...

Елена Ульяницкая   21.01.2021 09:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.