Ещё не вечер...

ВОТ  ГОВОРЯТ:  ВНЕ  ВОЗРАСТА  ДУША...
НУ  ЧТО,  ДУША?  ТЫ  ВСЁ  ЕЩЁ  РЕБЁНОК?
ТЫ  ДЕРЖИШЬСЯ,  ВСЕ  БЕДЫ  СОКРУША,
ПОСЫПАВ  СОДЕРЖИМЫМ  ИЗ  СОЛОНОК
ГБУБОКИХ  РАН  РАЗЪЯТЫЕ  КРАЯ.

КАК  ХОЧЕТСЯ  ЗАБЫТЬ  ВСЁ  В  ОДНОЧАСЬЕ!
И  ОКУНУТЬСЯ  В   РАДОСТЬ  БЫТИЯ,
И,  НАКОНЕЦ!  ПОЗНАТЬ  НА  ДЕЛЕ  СЧАСТЬЕ,
ЧТОБЫ  НЕ  ВЕДАТЬ  ГОРЕЧИ  ОБИД...

ГОТОВА   ЛЬ  ТЫ,  ДУША,  К  ТАКОЙ  ЗАДАЧЕ,
КОГДА  ЖИВЁШЬ  НЕ  КЛЯТ,  НЕ  МЯТ,  НЕ  БИТ,
А  ВПЕРЕДИ  ВСЕГДА  БЕЖИТ  УДАЧА?

ЛЕГКО  НАМ  ДОСТАВАЛИСЬ  ЛИШЬ  ДЕЛА:
ВАЛОМ  ВАЛИЛИ  НА  РУКИ  И  ПЛЕЧИ,
И  ТЫ  СГОРАЛА  В  ИХ  ОГНЕ  ДОТЛА,
А  ФЕНИКС  УТЕШАЛ:  ЕЩЁ  НЕ  ВЕЧЕР!

НАВЕРНО,  ВЕЧЕР  ВСЁ-ТАКИ  ПРИШЁЛ,
ОН  ПОДБИРАЛСЯ  К  НАМ  НЕУМОЛИМО...
ОСТЫНЬ,  ДУША!  ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО.
Я    В И Ж У    Ц Е Л Ь!
НЕ  ПРОМАХНУТЬСЯ  Б  МИМО...

11.01.2021. 13.27.


Рецензии
Это в смысле: "Акелла промахнулся на охоте"? Неожиданная концовка для меня. Вроде бы всё логично, но почему-то виделся нелогичный конец. А стиш конечно замечательный. Поклон за него! Спасибо!

Генрих Сергеев   11.01.2021 12:31     Заявить о нарушении