Наложница

Наложница короны и меча,
Ты на балу - блистательная фея,
Послушница судьи и палача,
Насмешница глупцов в чужой постели.

Ласкаешь взором, мнимая жена,
На час любви становишься послушной,
Но ты единственной звездой не рождена,
А выйдешь утром лишь простой пастушкой.

Не заколдуешь, не приворожишь
Своей чарующей усталой красотою
И чистотой своей не напоишь,
Останешься лишь чашею пустою.

Ты называешь себя Утренней Зарей,
Но посмотри на призрачные лица:
Для тех, кто был всего лишь час с тобой,
Ты навсегда наивная блудница.


Рецензии