Читая трудовую книжку

Читал я книжку трудовую.
Каков сюжет?
Каков размах?

Вот в институт,
Где делают приборы,
Поступаю и
Выбиваюсь сразу в передовики.

"Труда отличник",
коллектив хороший, но
Ездить за тридевять земель.
Уходишь рано, а приходишь
Ночью.
Такая вот с автобусами
Канитель.

От дома рядом поступил
В КБ работать.
Опять успех и даже,
В давние те времена,
Мне удалось немного
Поработать за границей,
Но дальше грянула беда.
"Спасибо " Горбачеву-
Все разрушил.
Распалась мощная страна.
Какой там космос?
В магазинах пусто и
Запестрела записями
Книжечка моя.

Сейчас в ней вкладыш.
Может быть, последний.
На стол упала горькая
Слеза.
Сейчас же молодым
Совсем найти работу
Невозможно.
Где опыт?
Где его надыбать?
Где?

Коронавирус по домам
Людей запрятал.
Ужасный век.
Ужасные сердца.

Из anekdotov.net


Рецензии