Ещё раз о мечте

Мечта – это что-то чистое,
Как утренняя заря,
Как солнце внутри лучистое
В дни хмурые ноября.

И  то, что ночами долгими
Тебе не даёт уснуть,
И  то,  что желаньями  томными
Твою распирает грудь.

Сегодня судьба учтивая –
Подставила стремена,
А завтра взбрыкнёт строптивая
И вышибет из седла.

Мечту невозможно выиграть,
Она не играет в масть,
Её  можно сердцем  выстрадать,
И  невозможно украсть!

Чужое – нутром отторгнется,    
Таков закон бытия,
И никогда  не исполнится,
Лишь время потратишь зря!


11 января 2021 г.


Рецензии
Замечательные "январские тезисы", Надя!
Плод размышлений и нравственных устремлений!
Для раздумий читателю!
Мой поклон и улыбка!!!
Виктор

Виктор Никитович Астафьев   20.01.2021 10:22     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо за внимание и улыбку! С ответной улыбкой Надежда.

Надежда Корычева   20.01.2021 14:15   Заявить о нарушении