Прогулка в первом вечере года

А в окнах герань,
и кругом .. глухомань.
Снег бежит с облаков неизбежно,
и ложится в пальто мне небрежно..

Редко встретишь герань на окошке
старого дома, где кошка
украшает герань и окошко..

В тишине вечеров мокроснЕжных
много этих картин безмятежных...
Тишину надо ТОЛЬКО поймать,
всё откинуть, и лишь - наблюдать...
Как следы нарисованы смело,
как пустынно. И, ловко, умело
засыпает Зима все печали,
чтоб всё заново и, мы в начале..

Что? Мы снова в начале?...
- жизни циклы мы снова погнали..
Тишину б только дали...

Нет.... Где-то всё сыплют букетом
фейерверков, салютов приветы..
Не уняться..
всё люди резвятся...
И - по-своему цикл начинают,
ну, по-своему - так обнимают
эту жизнь. А она - так легонько
повернёт куда надо.. тихонько,
усыпит на надолго на старте...
Мы очнёмся наверное в марте..
Отцветёт та герань на окошке,
и сменЯтся одёжки,
и исчезнут следы, что от снега..
А мы - снова у нового брега,
и куда-то ныряем с разбегу...

09.01.21


Рецензии