И шелупонь бал этой жизни как-то правит

А нелюдь, знаешь, снова у святых ворот,
И шелупонь бал этой жизни как-то правит.
Нас гонит время к датам, словно скот,
Восьмерку и баранку, как зачёт, нам ставит.

По воле…  в степь  садится ровно солнце,
С заброшенных полей кричит о чём, сова
И отражают небо зеркала  в слепом оконце,
Закону подчиняются как люди, так слова.

Проблемы с правосудьем, ну а правду гонят,
И философствуем и хочется по-людски жить.
Да, добрые слова нужны, но ничего не стоят,
Ложь продаётся, и готова за бабло служить.

Молчат о чём, скажи, в ночь  зеркала,
Листа тщету увидели они,  души сомнения.
Изгнанием рай  кончается  по воле зла,
Ну, а мозгам извечно не хватает понимания.
А нелюдь…


Рецензии