Новогодний недосып

У меня сейчас забота,
Засыпаю, где-то в пять.
Как, скажите, на работу
В семь часов утра вставать?

Перепутались все даты,
Каждый день, как выходной.
Только помню день зарплаты,
Новый Год всему виной.

Целый день хожу, зеваю,
Очень трудно рано встать.
Что мне делать, я не знаю,
Может пояс поменять?

Рассмотрел вчера на карте,
Каждый пояс на Земле.
И волнуюсь, как на старте,
Подошли Канары мне.

И мечтаю я в постели,
Про работу, про свою.
Про Канары, про бордели.
Как всю жизнь переменю.

Но дурные мысли бродят,
В душу лезет негатив.
Что сказать мне на работе,
Как воспримет коллектив?

Осуждать, наверно, будут
И руки не подадут.
И, как звать меня забудут,
И, конечно, проклянут.

Утром встал, глаза, как фары,
Одеваюсь, тороплюсь.
Не поеду на Канары,
На работе отосплюсь!..


Рецензии