Девятый день

И правда - голая дверь,
И правда - голая твердь,
И правда - глаза горят - 
Я не опускаю взгляд.

И - точно - с какой другой
Ты брови выгнешь дугой,
Опустишь страницы век,
Падёт на голову снег.

Не надо - любить - с другой!
Не надо морской прибой
Ловить перекрестьями рук -
Довольно в мире разлук!

А пальцы - слегка дрожат...
Я не отрываю взгляд
От этой бледности снов -
Не надо земных оков,

Не надо любви сырой,
Не надо!..  Прости. Порой
Я, глядя куда-то вверх,
Целую всю тебя, всем.

Открой - навсегда - свой взор!
Ты чувствуешь бремя слов,
Ты хочешь разжечь огонь -
Так жги - только не с другой!

Мой крик переходит в вой,
Тревожит людской покой,
Как будто ничья я дочь,
Как будто мне имя - ночь.

Изранив себя, тебя -
По глупости лишь, любя -
Уйду в одинокую тень -
Настанет девятый день.


Рецензии