Королевские будни

На службе Короля его вассалы,
Но Королевы нет ему милей…
Он подвиги свершает не для славы,
Но чтоб её отвлечь от королей.

Её одну считая совершенством,
Он За;мок сердца своего открыл.
Но так непостоянно сердце женщин,
Что с ней бороться не хватает сил!

Он ей несёт роскошные подарки,
Цветы бросает он к её ногам.
Он ей ссудил не половину царства,
А душу свою полностью отдал.

Она пыталась в этом раствориться,
Но гас её избыточный талант…
Очарованье выдохлось в царице,
Король читать закончил фолиант.

Закрыта книга, опустело сердце,
Сидит она в стенах монастыря…
Что в отношеньях не хватает перца,
Поэтами замечено не зря!

На трон взошла другая королева,
Ей замок не открыт – иная роль!
Но перец и горчица в блюдах Евы,
И потому блаженствует Король!

Хотя в душе и теплится надежда,
Что можно свою Еву укротить…
Король предпочитает королевство
К ногам своей Любимой положить.

Для этого нужна о нём забота,
Приходит мудрость прожитых годов,
Чтоб сердце, кроме дела, занял кто-то
Король и ради Евы не готов!

Пока мы в теле, отвергай кумира,
От женщины беги как от огня.
Когда в её руках играет лира,
Она сбивает с толку Короля!


Рецензии
Да, женщина для мужчины должна оставаться всегда загадкой и
стимулом, иначе скука и поиски допинга на стороне.
Света, интересные стихи!
Солнечного настроения Вам и цветастой весны!

Екатерина Жильцова   12.04.2021 21:05     Заявить о нарушении
Мне приятно. Спасибо!

Светлана Когаринова   15.04.2021 11:29   Заявить о нарушении