Вот и я достиг предела

Вот и я достиг предела,
Может дна, последней капли.
Муза мне творить велела,
Не дешёвые спектакли.

Как так вышло, почему?
Где свернул не той дорогой?
Дьявол ли смутил, ему
Стал надёжною подмогой.

Меня тщеславие прельстило,
Стало целью глупой жизни.
Жажда денег погубила,
"А теперь в грязище кисни"

Знаменитым стать спешил.
Малой кровью обойтись.
Только Бога рассмешил.
"Баста, глупенький, окстись"

Совесть шоры мне сняла.
До чего ж печаль-тоска,
Сердце моё в плен взяла.
Извините, всем пока!


Рецензии