Читателю

Не пишу для всех
             все - это значит никто
Не пишу для себя
             я умру и стану ничто
Я пишу для тебя
                мой читатель
огранять лишь тебе мои строки
              раскрывать в них
смыслы и образы.

Изучай-читай повнимательнее,
                пожалуйста,
ведь не просто так
               тут стараюсь я
подбираю слово, да чтоб зацепило
след свой оставило в твоём разуме,
забилось чтобы оно
               с сердечком твоим в унисон,
задышало, чтобы с твоею душой
                одним воздухом.

Не пишу ради любви ко мне
              любят меня и без этого
Не пишу ради славы своей
              может, чуть для фамилии дедовой.
Но люби, прошу, слово русское
              береги, дорожи каждым слогом.
Славь память предков наших,
              был бы ты чужой мне - не читал бы.

Если найдёшь в моих строках зерно какое -
не сдирай с него кожуру-оболочку
взрасти, посмотри что вырастет -
может быть цветик-семицветик с дюймовочкой
может быть чудо-юдо многоликое
а быть может и душа моя,
которую сейчас на строки нанизываю
чтобы не гореть ей в аду,
и в раю чтоб не нежиться
чтобы осталась она жить на Земле нашей грешнице,
потому что любит нашу планету
и тебя, читатель, любит душа поэта.


Рецензии
Чистая у вас душа,светлая.
С уважением к вам. Эдуард.

Эдуард Мижаков   17.01.2021 18:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Эдуард, за такой воодушевляющий отклик.

С теплом,

Устименко Оксанка   17.01.2021 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.