Мои дороги. Часть четвертая

А в душе опять тревога
Поезд мчится в никуда
Кладбище, метель, дорога
В лужах талая вода

Поезд мчится, ветер свищет,
Искры бьют из-под колес,
В коридорах кто-то рыщет,
Кто-то стряпает донос

Им война - как мать родная
Нет в тылу свободных мест,
Только очередь у края
Ждёт, когда их пропасть съест

Ждать недолго остаётся -
Есть на каждого патрон,
Где в петле свобода вьется
Да скрипит в ночи вагон

В нем объехал все дороги
Ветер, что сквозь щели дул
Сбрось с души своей тревоги!
- Их заглушит ветра гул

Кладбище к весне распашут,
Прорастет в могилы рожь
Все к добру - нам власти скажут
Полуправда, полуложь

Все в тупик твои дороги
Ты приехал в никуда
Тело в печь, в трубу тревоги
В яму - талая вода

В стол стихи, в могилу песни
Жизни в топку, прах в утиль
Поживи, помри, воскресни
Превратись из сказки в быль...

05.01.2021


Рецензии