Нелепые вариации на тему 2

Постоянно играя на грани,
Влево, вправо — провал, проиграл,
Как бычок, постоянно, вздыхая,
Жизнь свою день за днем отдавал.

Бесконечно, бездумно, уперто,
Закрывая на правду глаза,
По тонкому-тонкому льду,
Металась больная душа.

И бездумно, но, все-таки верно,
Шел упорно до края доски,
И стекло под ногами хрустело,
И кровавыми стали следы,

Ненадежное, шаткое древо,
Лишь издало безжалостный скрип,
Просто миг, но как много он значит,
Больше нет рядом — словно погиб.

Собирая новый конструктор,
Позабытых деталей ведро,
В новый путь бычок выступает,
Распогодилось — будет тепло.


Рецензии