В Победу верили всегда

Мы мирно жили и не знали,
Что поутру, в рассветный час,
Немецкие колонны ждали,
Что будет отдан им приказ

Напасть, стрелять и даже больше:
Стереть с лица земли наш след.
Они завоевали Польшу
И захотели вновь побед.

Считали, что своим блицкригом
Россию смогут покорить.
Удастся это быстро, мигом,
И рейх нас сможет победить.

Но миру стала вновь известна
Загадка русская души...
Завоевать нас? Бесполезно
Мечтать об этом, глупыши!

Вы на кого свою армаду
Решили двинуть, испытать?
Вам говорили, что не надо
Россию трогать, нашу мать?

Мы в битвах страшных и жестоких
В Победу верили всегда!
Искоренить наши истоки
Враги не смогут никогда!

                11.01.2021 г.

Фото из интернета


Рецензии
война - это тяжёлое испытание и наш народ его выдержал с честью!

Александр Комаровский   21.01.2022 11:18     Заявить о нарушении
Это - правда! Из моих родных 4 человека ушли на фронт и все вернулись живыми.

Анна Илларионова   21.01.2022 12:22   Заявить о нарушении