Огонь свечи

******
Мне до тебя, как до звезды –
     Не долететь.
Не золото из темноты –
     Бросаешь медь.

Десятки спутников вокруг –
     Не сосчитать.
Не твой знакомый и не друг,
     Да и не стать…

Рассыпала с высот своих
     Белёсый свет.
Моей планеты средь других
     Не будет – нет!

Но в притяжении твоём
     Я до сих пор.
В кленовых листьях под дождём
     Звучит минор.

И приближаться не решусь –
     Сожгут лучи.
Вполне хватает шалашу
     Огня свечи.


Рецензии