Размышленья приходят тайком

Размышленья приходят тайком,
Заплетаясь в косу настроений,
Трудно нам отложить на потом
То, что собрано из дуновений.

Слишком хрупок сомнений клубок,
Слишком бурный поток обещаний,
Чтоб сбылось, что задумано в срок,
Нет прямого пути у желаний.

И всего ни объять, ни понять,
Слишком кратки у радуг мгновенья.
Вспыхнув, сразу спешат умирать,
Не дождавшись итогов прозренья.


Рецензии