Женщина осень

Порою рисуем пейзаж иль картину,
И женщину-осень под вуалью невинну.
Касаясь, любуясь ее красотою,
Как белой лебёдкой над застывшей рекою.

Может задеть случайно прохожих,
Но это не значит, что чем-то похожи.
Ни словом, фигурой, ни даже походкой,
Но вдруг для кого-то - неприступной высоткой.

С утра монотонность дождя надевает,
С листочков по каплям на землю стекает.
Паутинки развесит, лучами согреет,
Осенний костер потихонечку тлеет.

Сравнить не возможно женщину-осень,
И пусть на висках серебрится уж проседь.
Любимая женщина - для мужчины прекрасна,
И даже пусть в чём-то она не согласна.

В. Мартьянов    22.09.2020г.


Рецензии