Романс Господь с Тобою!

Тоскливых мыслей сверглась ноша.
     Душа! Открыта и чиста.
    Безгрешна первая пороша,
     Как подвенечная фата.
     Как подвенечная фата.

В простых словах "Господь с тобою",
   В мерцаньях восковой свечи.
   Воскрешены земной судьбою:
От звёздной солнечной печи. Света,
Тепла - Жизни лучи. Света, тепла,-
 Жизни лучи... Жизни лучи...

В глазке лазурной незабудки небес
Нам виден - Святой знак!? И в те,-
Священные минутки - Пылает страсть,
Как майский мак! И в те священные
Минутки. Любовь алеет, словно мак.

Чем имя вещее - Россия! Я не найду
На всей Земле. Она одна во всём,-
Мессия! В своём божественном крыле.
Она одна во всём - Мессия! В своём,
Пространственном крыле. В своём,-
Пространственном. Божественном крыле.


Рецензии