Ушная раковина

Я к  раковине ракушку прижав,
Как будто бы захлопнул этим створы.
Скелет наружный, он же кенотаф-
Напоминанье грустное о море,
Чьё эхо отзывается внутри,
Как шум волны или прилива крови,
Что ,кажется, достигло и ноздри.
Мой нос морские нотки ловит.
И заливает цвет аквамарин
Истосковавшееся нутро,
Мерцает блеском из глубин,
Стеклянным ярким перламутром.
Вот памятник достойный, чтоб почтить,
Увековечить мелкого моллюска,
Что прожил без прикрас. Почти.
С лимоном вкусная закуска.


Рецензии