Стихотворение Надюшка и петух

Узкою тропинкой,
Ведшую к домам,
С полною корзинкой
Шла Надюшка к нам.

На тропинке встреча -
Местный наш петух
В жаркий летний вечер
Шел на речку Лух.

Гордый забияка
Встречи здесь не ждал,
В позе, близкой к драке,
Крыльями махал.

Наденька сказала:
"Не сердись, герой,
Лучше для начала
Ты иди за мной.

Дома много крошек,
Горсточка зерна.
И не бойся кошек,
С ними я дружна".

Что петух ответил -
Неизвестно нам.
Но вчера их встретил
В огороде сам.


Рецензии