Ходит слух

Ходит слух, что в тоскливой Америке
Уже двадцать отпущенных лет
Существует укол от истерики
И лекарство от жизненных бед.

Вс; пройд;т, если правила точные
Станет каждый из них соблюдать,
Не возникнут эффекты побочные,
Рецидив не настигнет опять.

Для всего им нужна лишь Вселенная.
Она слышит и что-то вершит,
Управляет дверями безвременно
И наклеит успех как магнит.

Бог с молитвами в прошлом останется,
С пережитками прожитых лет.
Им с запросом Вселенной бы справиться,
Благодарностей список в обед.

Разобрали состав по-немножечку:
Человек - это синтез всего.
Для успеха старания ложечку
Нужно съесть за себя самого.

Понимаешь, в роду мотивация -
Нет, не деньги, благие дела.
Они гневу претят медитацией,
Она лечит больные тела.

И уже в этой странной Америке
Люд счастливее с прожитым днем.
Одуренье на фоне истерики -
Хорошо, что мы в ней не живем.

Там сменили названья и термины,
Обмануть попытались геном.
Только ждут по привычке проверенной,
Что вода разоль;тся вином.


Рецензии