Зимняя краса

Зима располагает нас к раздумью.
Природа спит. Такая чистота вокруг!
Так часто поступаем просто неразумно,
Испытываем от ран незаживающих испуг.

Январская земля белым-бела от снега.
У природы зимней все помыслы чисты.
Как обрести спокойствие в душе мне бы,
Чтоб неурядицы жизни стали просты?

Силы для жизни таятся в природе,
Надо умело их брать для себя.
Не уставать при любой погоде
Не пропускать общенья с ней ни дня!

В природе зимней есть очарование,
Ключи от волшебства она хранит...
Оценит она любовь мою и старания.
Неповторимым станет каждый  визит.

Всю чистоту снегов возьму я в душу.
Мой гнев потушит царственная тишина.
Я равновесия, гармонии в природе не нарушу.
Бокал вина за зимнюю красу я пью до дна!


Рецензии
как белый снег чист , так и природа впитает в себя эту чистоту , с уважением

Гала Смирнова   15.01.2021 18:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Гала! Так хочется, чтобы побольше было людей с чистыми душами.
Здоровья, успехов.

Ольга Соловьянова   16.01.2021 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.