Стихи незрячего поэта

Стихи незрячего поэта,
В тишине ласкали слух.
В них жизнь была воспета,
Незрячий взор его не тух.

Воспевал красу природы,
Про липу,что росла в саду.
Весну, когда струятся воды,
Осенний листопад был на виду.

Воспевал любовь и радость,
О грусти строки иногда.
Не проявлял свою и слабость,
Боль была ему чужда.

И слова нет о тяжкой ноше,
Что нёс поэт в душе своей.
И был чуть-чуть встревожен,
Когда встречал своих друзей.

Чувствовал поддержку, верность,
Будто видел добрый взор.
Бытия была закономерность,
Не говорить недобрых слов в укор.

Собой высок, весьма приятен,
Незрячие глаза, душа, как луч.
Привычным словом он понятен,
Его ласкает солнце из-за туч.

Слова ложатся строкой красиво,
Он издал много книг.
Зрячим всем соратником на диво.
Душой и сердцем поэт не сник!


Рецензии
Потрясающая История,от которой никто не застрахован!
Да убережёт Его Бог!
Спасибо,Галина!
Доброго времени суток!🌼

Натали Мишарина   15.05.2021 08:56     Заявить о нарушении
БлагоДАРЮ от души!
С уважением:))

Галина Титова -Дмитриева   15.05.2021 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.