Зима

Передо мной равнина белая
В полях раскинулись снега,
Везде молчание понаделала
Подруга севера пурга.

Деревни кое-где наставлены,
Как пятна в море белизны.
Дома сугробами завалены,
Под снегом тропки не видны.

Леса от  ветра стоят голые,
Ветвей запутанная сеть.
Да ветер песни не весёлые
Кустам замершим смеет петь.

А днём вороны стаей бдительной
Над поселениями кружат.
Да вечером в тиши томительной
Горит оранжевый закат.

Мерцают звёзды неизменные
На небе бледно голубом.
Но быстро-быстро тучи дымные
Закроют небо всё кругом.


Рецензии