Зажгите свечи, господа...

Зажгите свечи господа,
Для красоты, на радость встречи,
Чтобы шепталась у окна,
Рябины ветвь ложась на плечи.

Чтоб лучик первый на стекле,
Нарисовал любимых руки,
Уста молились, господа,
За вашу жизнь, не ради скуки.

Чтоб в мае первая гроза,
Собою землю напоила,
Любви чтоб нежные ростки,
Цветами пышно одарила.

Чтоб светлой ласкою глаза,
Горели нежностью при встрече,
Чтоб скорый поезд увозя,
Вас возвращал -  нас время лечит.

Осенний монотонный дождь,
И седина вас не тревожат.
Зажгите свечи господа,
Глаза любимых вас встречают.

В. Мартьянов       11.01.2021г.


Рецензии