Найду незабудку

Зажёгся месяц в голубой оправе
На западе так рано ввечеру.
Шумит знакомой песней разнотравье
На лёгком, полном сладости, ветру.

Гуляю я, до боли одинокий,
Да в сумерках заливистых тону.
Быть может, этой ночкой синеокой
Я отыщу любовь свою, одну.

Гуляю я - да что уж там! - скитаюсь!
Дорога - всё туманы да бурьян.
Лишь в памяти весна моя осталась.
С тех пор я соловьиным звоном пьян.

А месяц неспроста зажёгся рано -
Спешит увидеть алую зарю.
По всей земле ищу я неустанно
И верю, что найду любовь свою.

     Заря догорает,
          горит не на шутку.
     А небо без края
          слезами зальёт.
     Ищу в разнотравье
          свою незабудку.
     По запахам рая
          найду я её.

10.01.2021.
(Фото из интернета, спасибо авторам!)
         


Рецензии