Портрет

Все напрасно художник, так бывало не раз
Не закроются веки нарисованных глаз.
Нет тепла в моих пальцах, дыхания нет.
Я всего лишь картинка, всего лишь портрет.

Белой кожи свечение и мягкость волос
На кусочек холста ты умело нанес.
Кровью губы, как льдинки глаза у меня.
Существо из мечты. И теперь я твоя.

Можешь смять и порвать, стоит лишь захотеть
Можешь бросить в огнь, рядом встать и смотреть
Как сгорает в огне та частичка души,
Что в меня ты, рисуя, случайно вложил.


Рецензии