Уборка

С нажимом на самый первый слог в каждой строчке.

На подоконник тряпку,
Новую, из пакета,
Ей убираю пепел,
И протираю тапки,

А в раковине были,
Банка из под повидло,
Блюдо из под подлива,
Ждали, чтоб их помыли,

Стол, в пятнах от какао,
Пол, в кляксах от него же,
Нехорошо, негоже,
Даже под стол попало,

Пыль на полу пластами,
И в туалете плитка
Плесенью вся покрыта,
В плесень, как в плен попалась,

Пододеяльник, простынь,
Наволочки, всё в стирку,
Весь этот ком в машинку,
Надо убраться, просто,

Плещет вода в ведёрко,
Веник идёт в атаку,
Пол, шваброй, а не раком,
Мою, идёт уборка.

                11.01.21.


Рецензии