Свет добра

Не помнить зла? Не помню. Вот задание,
Которое дала себе сама.
Но как забыть то разочарование,
Казалось бы, сводящее с ума!
Постичь предательство рассудком или сердцем –
Задача непосильная порой.
Как то принять, во что никак не верится:
Ничтожество – недавний твой герой.
Жизнь повторять похожие моменты
Не устаёт, разнообразя вид.
Но все её частицы – элементы,
Она из них подобное творит.
Я в долгой жизни  всякое узнала:
Героев, негодяев, подлецов,
Но веру до сих пор не потеряла,
Что победит добро, в конце концов.
Все подлости – поступок за поступком, –
Деянья зла. В них вечной силы нет.
Добро – свет солнца, ровный, неотступный,
Не пресекающийся, – вечный свет.
Вот, мрачная зима. И где ты, солнце?
Тяжёлый день гнетёт, как путь в беду.
Но солнце есть и будет – это помнится,
А зла не помню. Света жизни жду.


Рецензии