на аэросоплях колышется звезда

на аэросоплях колышется звезда
туманное разъяв мерещится мерцает
нестройно вторят ей глухие корпуса
морзянкой что цветёт стеклянными местами
мустангов паровых и дымных и иных
разносит бездна тьмы
заснеженная настежь
чего ни запахни негашеный порыв
заложит на рога старозаветный хлястик
и повлечёт быком в муаровые мглы
углами хладных глыб по долгому избытку
безлюдья коим мы едва озарены
сквозь колбы и кубы рассеянные в жидком
сюжете обжитом до крайнего столба
а там имажинизм манжеты опускает
в сугробы целины кочующих собак
бегущих через прах морозными кусками
и голая ольха охаживает край
которого и знать не знаешь и едва ли
когда-нибудь поймёшь куда ни обращай
дыхание ей-ей друг другу не упали
ни кровная родня ни раненый пророк
читающий вперёд на восемь поколений
на аэросоплях мерцает мотылёк
являя некий смысл
не оставляя цели

©2021


Рецензии