Владивосток

Сопки, овраги, долины, дороги, машины
Город укутанный в смог, укрытый в туман
Владивосток – город родной и любимый
У твоих ног плещет седой океан.

Улицы, улочки, скверы – оазисы тени
Люди твои  все куда-то бегут и спешат.
Владивосток – хитрое судеб сплетенье
Владивосток – хитросплетенный ландшафт.

Город огней и машин, стекла и бетона
Город людей – свободных и молодых
Владивосток- стремителен, как электроны
Тянутся нити  тросов Ворот Золотых.

Этот стих я написала 2005г, когда мостов Владивостока еще и в помине не было. Но я очень люблю свой город, и всегда верила, что хоть один мост через Золотой рог то-построят.
Я представляла как через бухту Золотого рога построили вантовый мост-"тянутся нити тросов Ворот Золотых"
 А к 2014 году построили целых три моста.  Стихотворение получилось пророческим.


Рецензии