Морозушка-мороз

Ах, как красиво снег сверкает!
Манит, как жемчуг,
Блистает, как на солнце бриллиант.
По сердцу радуя, с небес слетает –
Глядим, не отрываясь -
Сегодня  чудо, сказка родилась!
Сверкает снег, деревья в инее,
Мороз кусает,  щиплет, разойдясь,
Как будто день рожденья отмечает,
Ведь сказка зимняя с морозом родилась.
Мороз, морозушка-мороз,
Так ослепителен, до слёз!
И посох твой давно уж сказками оброс.
Рисует посох твой повсюду,
По стёклам в окнах и по льду...
Рисует он в любую стужу,
Рисует,словно по холсту.
Дохнув, по–дружески, в лицо,
Румянцем ярким разрисует и лицо.
Из миллиардов звёздочек – пылинок,
Соткёт мороз  пушистых бабочек-снежинок-
Очаровательные, как весело кружат!
В этот чудный, белоснежный снегопад.
 
 


Рецензии