Что делать... зима, дорогая Татьяна...

ВЕЛИКОЙ КНЯЖНЕ ТАТИАНЕ НИКОЛАЕВНЕ РОМАНОВОЙ

Что делать... зима, дорогая Татьяна...
А образы этой земли - постоянны:
Остатки листвы, словно стяг на ветру,
Да тянет дымком от печей ввечеру...

Все в вас отзывалось, и вы примечали
Мороз над окном, как огонь над свечами.
Когда б не предчувствие близкой беды,
Как сладок он был, тот обыденный дым...

Но все ж остается от правды, от воли-
Молитва, как зерна хрустальные соли...
Она не избудет в страдательный час:
И Ангел не сгинул, и свет не погас...


     11.01.2021.


Фото со страниц интернета


Рецензии