Записки Фео. Я встречу тебя

Я встречу Тебя!
В тишине, в бедности,
во смерти -
хоть на том свете...
Но я встречу Тебя!

Нет его среди вас, высоких поэтов Великих. Плачь - суть ваша, привлечение энергий правящих. Господи, благодарю за мудрость твою периодическую. Нет. Нет чёрт возьми. Не там искала. Не там ждала. Не те речи говорила. Не ту радость воспроизводила. Неземная я... Царствовать стану среди гор и груды камней, брошенных в меня рабами твоими! Без солнца, и травы земной, без цветка единого живого. Свои оранжереи у меня цвести станут - не твои запахи, свои вдыхаю. В Его руки наградой возложу себя, последними чувствами своими верными, нечеловеческими. И на смерть разобьюсь, перед уходом в иной мир, во славу Его, не твою, крот ты земляной.
          И не жить мне без Него, да только искать звёздами. И не болеть мне без Него, да только плакать каплями. И не стонать, как не быть прощёной без Него. И нет любви! Нет её! Есть только прощение которое мы ищем и не находим среди людей чужих. Его молитвами призываю, и не ропщу на злой умысел твой. Терплю в голоде и в одиночестве смиренно. Не это ли вера твоя? Не это ли обещанное царствие твоё? Не это ли яблоко отданное мужчине и женщине на крушение надежд их? Что же творишь бесстыдник, шут гороховый? Как людьми забавляешься? Тебе веры моей не хватает? Не к моим ногам клонишься! Не пну ногой своей, и не приближу. Не моих ног ты достоин. Не моей душой ты упиваться жаждешь. Не мной тебе понукать, и не мной свиту свою создавать.
          Играешь со мной дьяволом ничтожным. Разными сторонами пристреливаешься. Бока свои трешь всяко разно об меня. То молитвой, а то страстью меня получаешь. Поняла я игры твоего разума. Поняла в чём суть твоя неуловимая, да двусмысленная. Единством забавляешься - горы, сады обещаешь? Поняла где беснуешься крылом своим чёрным. Не мы грешны - людьми слабыми рождёнными! А ты грешишь - людьми во славу свою! Не мы слабые - волей своей, а ты - слабость свою укрепляешь людьми гордыми да тщеславными, вводя их во страшную вину перед тобой же. Природу поставил себе во служение? Род человеческий разумом да безграмотностью подцепил? Души мёртвыми создал, во Славу свою? Да меня Женщину, на колени поставить вздумал?
          Греши с грешными!Святая Я! Греши с неучами гордыми, греши с бесами спесивыми. А я себе верна. И быть собой мне. И не ты мне путь мой укажешь, ибо не знал ты его никогда. И не тебе грехи мои прощать, ибо не умеешь ты сделать этого. Не для тебя Душа моя пришла на землю. Не тебе её и пить и виной сосать. Не тебе её и верой принимать ибо правда у меня своя.
         Поняла я игры твоего разума. Дышу собой - Вселенная Мать моя, а не ты раб земельный униженный... да людьми смертными возвышенный.

Как ты меня создал - так тебе и ответила...
Нет любви моей для тебя... Фео. Меня зовут Фео...


Рецензии