***

Зачем приходит сон?
О чём расскажет он?
Про сказки красоту,
Иль жизни суету?
Про поле из чудес,
Иль непролазный лес?
Про мир или войну,
Иль неба глубину?

Вчера кошмарный сон,
Сегодня окрылён,
Поднялся выше крыш,
Со звездами летишь,
Страдаешь и бешишь,
Боишся и дрожишь,
Влюбляешся, поёшь,
А значит ты живёшь.

Здесь можно стать любым,
Расстаять словно дым.
Настанет новый день,
А просыпаться лень.


Рецензии