Герцог

Я летаю во сне...
Ничего не могу с этим сделать,
Говорят, что расту,
Но пора бы уже в сорок лет
Образумиться мне,
Не носиться в иные пределы,
Не искать красоту
Средь холодных словесных комет...

Я летаю во сне...
Отчего и сама я не знаю,
Кто бы мне объяснил,
Как волненье мирское уняв,
Заглянувши вовне,
Я сознанье земное ломаю
И летаю без крыл,
Только руки чуть-чуть приподняв...

Я летаю во сне...
Я ищу те стихи, что позволят
И утешить мне сердце,
И грудью спокойно вздохнуть.
А пока только те
Попадаются, что лишь неволят
И надменный Тот Герцог
Заставляет искать свою суть...

Я летаю во сне...
Может это совсем и неплохо,
Я давно не боюсь,
Как домой я туда ухожу.
Только кажется мне,
Что однажды, каким-то подвохом,
Я сюда не вернусь,
Если только Тот Стих напишу...


Рецензии
Ваш Дух растет в свободе и полёте,
А своенравие- окрас Души.
Недаром Вы Горном зовётесь
Дуняшей- для сокрытия
Движения стрелы.
София


София Клементи   02.11.2021 14:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.