Живём друг от друга зависимы всюду...

 Вдохновение от стиха "К любви путь опасен"
       автора Светланович-Федосеева.
-------------------------------------------


В миру не живи, а отшельником будь,
Молись непрестанно Сущему Богу,
Любовь лишь к Нему - единственный путь
В Господних чтоб быть чертогах.

Но ты не монах, стихов твоих слог
Всё истину ищет средь мира.
В котором давно (и знает то Бог!)
Живут вполовину сатиры!

Чтоб заново силы свои обрести,
Всем бесам закройте дорогу! -
Хотела б увидеть такого в пути,
Узнать: "Как же сделать то смог он?".

Живём , друг от друга зависимы всюду:
Людских отношений порвать разве цепь?!
Отрекшись от мира, жить будешь у Бога,
В земном одна радость - свечку зажечь

И долго-предолго, молитвенно каясь,
Надеешься быть защищённым в пути,
Который душе отлетевшей уж, маясь,
Чрез сорокодневье надо пройти.

Кто жить так умеет, тому будет благо,
И я не монашка, как тот, кто в миру,
Достоинств немного: коль есть две рубашки,
То нищему точно отдам я одну.


Рецензии