Эльбрус

Древний старец, могучий-седой!
Засыпает порой с облаками,
Словно герб наш суровый, стальной
Смотрит в дали двумя головами!

Он как  мудрый отец наших  гор,
В поднебесье  достойно сияет,
И рассвета косые лучи
Эльбрус первый снегами  встречает!

Говорят что был страшен, кипел,
Извергая горячие лавы,
Но давно исполин  постарел
Позабыты кипучие нравы...

Обернулся в махровый ледник,
Затянул белым острые грани
Наполняет и дарит любовь,
Своей дочке великой Кубани!

28.12.2020


Рецензии