Раз к Пушкину с Гоголем Ватсон припёрся

Раз к Пушкину с Гоголем Ватсон припёрся:
Мол, надо бы выручить Шерлока Холмса.
Беда - у Шекспира стащили сонет!
В России терялся запутанный след.
Искать здесь следы – это вам не игрушки!
Распутать всё могут лишь Гоголь да Пушкин.

Включили дедукцию наши поэты:
- Да проще ведь пареной репы всё это!
Некрасов от дел вообще отошёл –
Он пишет, кому на Руси хорошо.
И Тютчев утырить не мог вместе с Фетом:
Их вирши ни разу не пахли сонетом.
И Лермонтов вряд ли напишет сонет…
А вот у Белинского алиби нет!


Рецензии