Нежданное одиночество

Оказалось, как стал одиноким -
Все привычное быстро ушло;
Волновавшие нервы истоки
Чем-то, кажется, вдруг занесло.

Обострение в чувствах возникло,
Знать не знал про подобное я;
Вдруг в глазах рой мерцающих бликов –
Ни привыкнуть к тому, ни понять…

Уши словно бы, члены охраны,
Бдят и ловят сторонний, все звук;
И на сердце как будто, все странно -
Лишний в нем отмечается стук.

Мне советы – давление мерить,
Да пошли все… с давленьем своим!
Сдохну…, сдохну, немного потери,
Я бессмертьем не так  одержим…

Привыкаю, конечно, тихонько -
Деться некуда, данность пришла;
Сохранить бы свой разум вот, только –
И привычка на пользу б была…


Рецензии