Казачья песня

Дон уродил православных военных,
Платов Матвей – атаман боевой,
Многие подвиги ратей священных,
Их обдавали волна за волной.

Турок бивали донцы беспощадно –
Брали Очаков, Бендер, Измаил,
Даже с французами справились ладно,
Не пожалев на захватчиков сил.

Немцев громили казачьи атаки,
Чтобы родную страну сохранить,
Били врагов, не нарушив присяги
И поддержав животворную нить.


Рецензии