Просыпаюсь утром, третьего...

        Просыпаюсь утром, третьего*...
        Сразу мысль: "А был ли Праздник?.."
        Помню - выпила Терентьева,
        И ее дружок-проказник.

        Стала, выпив, посмелей:
        Все смеялась и все спорила!
        С кем-то, видно, из гостей,
        Возле Елочки повздорила...

        У нее отец еврей -
        Отдыхает на Майами...
        - Люсь, ну будь чуть-чуть смелей,
        Выпей рюмку, вместе с нами!"

        - А дружок ее, Андрей,
        Начав пить еще с той пятницы,
        Все кричал: "Серег, налей!"
        - Я ж им мяса пожирней
        Все подкладывал с гусятницы...

        Этот вечер Новогодний,
        Словно создан для утех.
        Только слышно в спальне, где-то,
        Раздавался женский смех...

        Только рот открыл: "Люблю!"
        Говорит: "Так ты женатый -
        Не родить бы, к сентябрю!"
       (Видя взгляд мой виноватый).

        Я вот   знаю, что напился,
        Под ее веселый смех.
        Но не помню, сколько длился,
        Этот "первородный грех"...

        Словом, выпили б еще,
        Да в деревне водка кончилась...

        * - 3 января


Рецензии