Последний день

Похоже, что жизнь мне поставила мат
В календаре этих траурных дат
С каждым годом сильнее капкан
С каждым годом всё больше стакан

Мама, позови меня нежно: "Сынок!"
Папа, где же твой важный урок?
Так порой нужен чей-то совет
На все вопросы услышать ответ

Что-то в жизни сломалось, не задалось
Ну разливай, раз уж так повелось
Да так до краёв, чтобы совесть чиста
А завтра начнем снова всё, как с листа

Ведь я простой человек, счастья хочу
Ну сколько вы просите, я заплачу
Душа как волчица орёт на луну
А ноги - в колени, сейчас упаду

Может я просто никчёмный сорняк
Понять ума не хватает никак
Что я не колос в день горячий и жаркий
Который срежут, когда начинается жатва...

Ты проводи до зимних меня холодов
Поблагодарю, уйду без слёз и без слов
А надо мной последняя песня пропета
И ветром холодным кончается лето...


Рецензии
Очень горькое грустное стихотворение,образно,метафорично(о личном!)...вспомнила песню:"А свой последний,третий день побуду я с тобой,чтоб не заметила средь дел,что жизнь даёт отбой!"(это песня "КОГДА ОСТАВИТ МНЕ СУДЬБА ПОСЛЕДНИЕ ТРИ ДНЯ...")...Ваше стихотворение - не "пустышка": оно настраивает на рассуждения,на размышления....

Татьяна Теплинская   24.07.2022 15:24     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам за такую развёрнутую рецензию, мне очень приятно!

Максим Скляров   24.07.2022 16:02   Заявить о нарушении